FC2ブログ
Vileysphere ~美麗空間~
私もあなたもリンシャンカイホウ。
調味料。
最近お腹が空きやすくなってる気がする…。

夕方まで何も食べてないくらいで影響が出るなんて!

お腹って空きすぎると、くすぐったくなってくるんですね。

声出す振動でお腹がこちょこちょして喋れない…。

声量も明らかに減るし。

空腹恐ろしい!

それ防げると思うと、栄養の良くないカップ麺とかでもすごいですよね。


今日から、新しいハンバーガー「テリヤキチキンフィレオ」と「リッチチーズチキン?」が発売です。

そしてこっそりビッグチキンが終了かな?

まだ売ってたこと自体知らなかった人多そうですけど…。

テリチキはいつもと同じなんですけど、新しいジューシーチキンになってからは初ですね。

で、リッチチーズなんですが。

店内の評判は不評…。

使われてるソースがなんとかマスタードっていうんですけど、あんまり美味しくない…。

ヘンなたとえすると、絵の具で色んな色混ぜると汚い色になるじゃないですか。

そんなような味のマスタード。(?)

それ以外は、フライドオニオン・レタス・チーズ2種・チキンなので、ほぼソースじゃなくて素材の味。

ただ、チーズのしょっぱい味がメインって感じでそんなにまずくはなかったと思います。

まずくないっていうのに、すごくネガキャンしてる気がするけど…。

ある人は、逆グルメリポートかってくらい具体的にまずそうな表現してて、ある意味すごいなーと思ったんですが。

ふわふわのバンズから、すぐカリカリのフライオニオンが来る食感が気持ち悪くて、オニオンの油っぽさも際立つしさらにマスタードのまずさ、みたいな感じで…。

まぁ、しょっぱ味系が好きなら美味しいと思います!


で、またしょっぱい話で悪いんですけど。

塩って、そんなに料理に混ぜなきゃダメなんですかね!?

チャーハンとかに塩味つけるのって、やたら粉振るのにそれほど強い味出ないじゃないですか。

でも、塩分はしっかり摂れてるワケじゃないですか。

それって怖い…。

塩なんて、完成品の上からサラサラっとまくだけで結構塩味するのに!

ガッツリ混ぜて塩味出す料理って怖い。

マヨネーズとかバターも!

マヨネーズは上からかけるのが多いですが、バターとか風味しかしない。

風味出すために、どんだけのバターが入ってるかと思うと!

表面的な調味料が好き…。

しょう油とか使って煮込んだりするのなんかもう、ドブドブ使って!

お寿司のちょい付けとか最高なのに。

誰かがお寿司はしょう油を食べるための料理って言ってましたけど、そうなんですよ。

かっぱ巻きにしょう油つけて食べるだけでお寿司は満足だと思う!

しょう油美味しいよー。

大トロとか、しょう油アリだったらすごく食べたいですけど、しょう油なしで食べろって言われたら残念でしかたない…。

お寿司のしょう油効率はヤバイですね。

だから、調味料ガッツリ混ぜる料理はちょっと待って欲しい。

調味料を使った料理じゃなくて、調味料を引き立たせる料理が流行って欲しいですね!

だから食べるラー油とか良かったです。

とか言って食べラー食べたことないですけど!

探してないからかもしんないけど、アレってどこで売ってるのかわかんない…。

調味料大好き!


おわりますー。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック